Подписка на вакансии и новости:Отправить
Наши предложения

Ответы на часто задаваемые вопросы кандидатов на работу в ОАЭ

Вы занимаетесь легальным трудоустройством?

Да, конечно. Ознакомиться с нашими документами можно здесь. Как обезопасить себя, не став жертвой мошенничества и проверить подлинность Лицензии на трудоустройство, Вам поможет наша авторская статья "Осторожно - мошенники!"

Вы работаете с кандидатами не из Украины? Я не из Харькова, что делать?

Мы успешно работаем с кандидатами из всех регионов Украины и стран бывшего СССР, которые участвуют в дистанционных интервью по skype или телефону, в этом случае место проживания кандидата не имеет значения и приезжать в Харьков не нужно. Этапы трудоустройства изложены здесь.

Гарантируете ли вы трудоустройство каждому кандидату?

Трудоустройство каждому кандидату мы не гарантируем, поскольку мы работаем только с элитными заведениями ОАЭ, которые имеют высокие требования к потенциальным сотрудникам. Как показывает практика, кандидаты с хорошими данными: опыт, внешность, знание языков, умение себя держать и т.д. -  имеют высокие шансы.

Как часто у вас происходит набор персонала? Зависит ли это от сезона?

Набор персонала происходит круглогодично и зависит от потребностей работодателей.  С актуальными вакансиями можно ознакомиться здесь. Чтобы иметь возможность получать новую информацию об открытых вакансия, подпишитесь на рассылку нашего сайта.

Какие требования к кандидатам? На какие вакансии в ОАЭ возможно претендовать без опыта работы?

Требования к кандидатам:

  • Знание английского языка: необходимый уровень отличается в зависимости от вакансии:  в департаменте Front Offiсe  - высокие требования по языку; в департаменте F&B -  разговорный уровень.
  • возраст до 32 лет.
  •  презентабельная внешность: имеется ввиду не модельная внешность, а доброжелательность, уверенность в себе,  ухоженный вид и т.д.
  • опыт работы: для  некоторых позиций является обязательным (ресепшен, бармен, консьерж, повар и т.д.). Без опыта работы можно смело претендовать на вакансии помощников официантов, официантов, хостесс, швейцаров, носильщиков. СОВЕТ: к данным вакансиям следует относиться как к стартовой ступени в карьерном росте, а не как  к работе на   всю жизнь. Все отели предоставляют возможность обучения по различным специальностям, т.е., работая официантом, Вы можете проходить кросс-тренинг на ресепшен, и со временем получить данное  место. Претендуя же изначально на ресепшен, не имея опыта работы, Вы получите отказ.
  • наличие загранпаспорта и возможность вылета на работу в течении месяца после прохождения собеседования.

Если Вы не уверены на какую вакансию следует претендовать, обратитесь за помощью к нашим менеджерам, и они порекомендует лучшие для Вас варианты.

Какова стоимость услуг? Когда происходит оплата?

Стоимость программы составляет  500 у.е. (1 у.е. = 1$ США). Оплачивается в гривнах по коммерческому курсу в день платежа.  Оплата производится только после успешного прохождения собеседования и подписания  рабочего контракта.

В стоимость программы входит:

Работодатель предоставляет:

  • рабочую визу;
  • авиабилет в ОАЭ;
  • встреча в аэропорту и трансфер к месту проживания.

Какие-либо виды авансовых платежей (регистрационный сбор, оплата за внесение в базу кандидатов, оплата за интервью и т.д.) ОТСУТСТВУЮТ.

Помимо рабочего контракта с работодателем, с Вами заключается ДОГОВОР НА ТРУДОУСТРОЙСТВО согласно Лицензии МТСПУ  на право трудоустройства в ОАЭ, что является гарантией легитимности наших отношений.

Какие зарплаты  в гостиничной и ресторанной сфере ОАЭ?

Ознакомиться с оплатой труда  в ОАЭ по вакансиям Вы можете  в разделе "Вакансии в ОАЭ". База зарплаты составляет от 350 до 2000$. Все вакансии предусматривают выплаты чаевых (TIPS). Так, например у официантов стартовая зарплата 350-550$ + чаевые + бонусы. После 1 года работы  данная оплата может быть увеличена более чем в два раза, т.к. все работодатели предоставляют возможности карьерного роста и увеличение зарплаты по мере приобретения опыта.

Многие  кандидаты считают, что зарплата в  отелях ОАЭ не соответствует уровню данной страны и установлена на достаточно низком уровне. Мы поможем Вам детально разобраться в этом вопросе и осознать, что уровень вознаграждения в данной стране  уступает немногим  данному показателю оплаты труда в США  (где минимальная ставка - 7,8 у.е./час или 1500 у.е./месяц Читать далее...

Я хочу работать в ОАЭ. С чего начать?

С подробной информацией по этапам трудоустройства можно ознакомиться здесь

Каким образом происходит собеседование с работодателем?

Компания "GoodJob" предоставляет возможность пройти интервью с работодателями из ОАЭ как лично, так и в дистанционном режиме. В чем разница между между этими  интервью? Где больше шансов  получить рабочий контракт?

Что спрашивают на собеседовании?

Не совершить типичных ошибок и повысить шансы на успех Вам поможет наша авторская статья "Готовимся к интервью"

Работа в ОАЭ с любимым человеком возможна?

Теоретически возможна, НО:

  • по законам ОАЭ неофициальным парам не разрешается жить вместе в одном номере;
  • гарантировать трудоустройство обоих кандидатов к одному работодателю мы не можем, но возможно трудоустройство в один город.

Также трудоустройство молодых пар с официально оформленными отношениями затруднено, т.к. по ряду  причин очень мало работодателей готовы принимать молодые семьи, которые по личным причинам могут затруднить качественный трудовой процесс.

Трудоустраиваете ли вы других специалистов: продавцов, менеджеров, руководителей и т.д.?

Мы не трудоустраиваем в ОАЭ менеджеров, руководителей, музыкантов,  продавцов, строителей, врачей и т.д.Мы имеем постоянную потребность только  в обслуживающем персонале отелей и ресторанов. Если  Вы ищите работу в других сферах, то отправлять Application form нет смысла.

На какой срок заключается рабочий контракт?

Рабочие контракты в ОАЭ заключаются на 1-2 года. Причина одна: работодатель, оформляя кандидата на работу, несет  расходы, соответственно приглашать работника на короткий период экономически не выгодно.

Мы не сможем трудоустроить кандидатов, которые имеют желание работать в ОАЭ  от 3 мес. до 1 года.

Какая виза оформляется? Возможен ли отказ по визе?

Въезд в страну осуществляется по Employment Visa (образец визы). Ее оформление происходит на территории ОАЭ без Вашего участия.  Она действительна в течение 60 дней и позволяет Вам работать только у того работодателя, который в ней указан. В течение данного периода ( 60 дней), находясь на территории ОАЭ, Вы проходите местную медицинскую комиссию: сдаете кровь и делаете флюорографию в государственной клинике. Получив от нее добро работодатель  в течение 10 дней оформляет для Вас 3-х годичную  Resident Visa, которая  включает в себя разрешение на проживание (Stay Permit) и разрешение на работу (Work Permit). Эта процедура полностью соответствует трудовому законодательству ОАЭ. Любой кандидат имеет право связаться с посольством ОАЭ в Москве  -  это единое посольство для России и Украины, для подтверждения подлинности выданной ему рабочей визы, указав ее номер, а также для того, чтобы удостовериться в легальной деятельности работодателя (Sponsor), который ее оформил.

Для получения визы необходимы следующие документы:

  • Рабочий контракт, подписанный работодателем и кандидатом (копия также разрешена).
  • Цветная копия 1-го разворота загранпаспорта кандидата.
  • Фото 3*4 на белом фоне в электронном виде.
  • Заполненная форма для оформления визы.

Отказов по Employment Visa нет, если Вы не находитесь в международном розыске. Но в случае отказа, согласно нашему с Вами договору на трудоустройство, деньги, оплаченные за участие в программе, возвращаются кандидату в полном объеме. 

Сколько времени проходит от отбора резюме работодателем  до трудоустройства?

Сроки зависят от многих причин. В среднем, от момента отправки Application Form кандидата работодателю и до приглашения на собеседование проходит от 3 дней до 3 недель. В случае успешно пройденного интервью кандидатом, рабочий контракт ему предоставляется  в течение следующих 3 дней  - 3 недель. С момента подписания рабочего контракта и до момента получения визы проходит от 5 дней до 6 недель. После получения визы вылет на работу осуществляется в течение 5-14 ней.

В итоге, процесс трудоустройства занимает от 2-х недель до 2-х месяцев с момента подписания рабочего контракта с работодателем.

Необходимо ли проходить медицинский осмотр до вылета?

Да. Это является обязательным требованием работодателей ОАЭ. Обычно достаточно иметь результаты анализов на туберкулез, гепатит (В,С) и СПИД, но иногда отели предоставляют свою медицинскую форму, согласно которой, Вам необходимо пройти требуемый ими медосмотр.

Подписан контракт, оформлена виза, забронирован билет. Что брать с собой?

Всю необходимую информацию по этому вопросу Вы сможете получить, прочитав статью "Готовимся к вылету".